Мысли на стихи продолжение 594

на «Лунная дорожка, золотая!» (Жюр22)

Лунная дорожка золотая
Сказочно-ступеньками, крутая
Поднимает прямо к богу нас
Вся дорожка высший класс

Этот путь показан рьяно
Лунною дорожкой как-то пьяно
Золочённою цепочкою перил
Я не шёл, а кажется парил

И, как будто, был сам не в себе
Шёл я будто пребывал в борьбе
Я хотел и не хотел идти
Я не ведал, что в конце пути!

на «Ликуют радость и любовь!» (Жюр22)

Ликуют радость и любовь
Тандем такой приятный
И это всё волнует кровь
И это всем понятно

И пусть ликуют от того
Что это им на радость
Любовь окутала кого
Тому всё это в сладость

Любовь на пару жить должна
И этой паре в радость
Мы знаем всем она нужна
Не всем доступна сладость!

на «В Белом Храме у свечей...» (Александр Братских)

В храм приходят люди власти
И воры туда идут
Откупают и напасти
Индульгенции ведут

Всё простит служака "божий"
Всё за денежки простит
Так для власти очень гоже
Всё "святоша" освятит

И с народа все копейки
Соскребут не устоят
Бравые солдаты Швейки
От священников подряд!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор, с уважением!

Жюр22   03.05.2021 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.