Час волка

Тебя разбудит ночью дальний рык грозы
И выйдя на балкон, прикроешь плотно дверь
Четыре раза тихо пропоют часы
И на тебя из темноты посмотрит зверь
Он глянет в душу желтым глазом янтаря
Ты  ничего уже не сможешь утаить
И волчий час пройдет  в потоках летнего дождя
Да все с нуля и снова начинаешь жить

Ударит ветер дикий злой перчаткой мягкой в грудь
Но в этот миг ты, наконец, найдешь свой путь
И пули первые дождя земля воспримет как броня
Да эта летняя гроза сегодня только для тебя
И можно долго слушать дождь не замечая ход часов
Где ливень,  словно тихий хор, поет на сотни голосов
И ударяясь в небосвод, ответит гулкою волной
К утру затихнет и уйдет, но будет твой

Он по щеке погладит мокрой нежною рукой
Потянет  к свету, изгоняя тьму - печаль
Омоет  душу  твою чистою живой водой
Пусть все уйдет, и ничего теперь не жаль
Смывая все, он будет рушить старый мир
Тот мир, в котором просто нет прямых дорог
Теперь ты сам себе судья и рядовой и командир
И сможешь то теперь  что раньше бы не мог


Рецензии