Воскрешение

Служба в храме проходила,
Приходила к людям милость,
Повторяли священные слова,
Свечи пред иконами ставили.
Воскресали в этот тайный час,
Все миряне, все монахи, небеса
Открыты нам, не поднимая глаз
Я сидел у алтаря поминального,
В многоголосии в молитвенном,
Религиозно-мистический экстаз...
Медитативный, успокоительный —
Погружающий в Таинство всех нас.
Невидимый, инкогнито инок Иной —
Вымоли их всех из лабиринтов снов!
И происходило невидимое движение,
Поднимая над пылью земли все души —
И Воскресая во Истину — Воскрешение!!!


Рецензии