Аллилуйя

Объяснить надо всем (хоть не клирик я),
Что любовь всем нам Богом дана,
А дрянную любовную лирику
Надиктовывает Сатана.

Кто не сердцем творит, а гордынею,
Пишет вирши про «вновь-кровь-любовь».
Спектр чувств загоняет он в длинные
Гребни сбитых банальнейших строф.

И гомункулы силлабо-тоники
Выдаются потом за сонет,
Набирая наивных поклонников
Средь Глобальной сети Интернет.

Черти прячутся вновь под хитонами
И другой атрибутикой муз...
Только это не повод, по-моему,
Обливать нам поэтов помоями —
Лишь скажите: «Спаси, Иисус»

(01/02.05.2021)


Рецензии