Заслужил

Уже банальная история.

Это где-то —
по снегу белому:
пасти настежь,
клыки остры...
За оленем стрелами
серыми,
ужас, как зело голодны.

А у дома, в просторной
будке;
сытый, добрый, не на
цепи,
это только чужим он жуткий,
только к ним его ярость
слепит.

А с детьми добродушный
и кроткий,
глаза жмурит, язык висит,
и готов прокатить до горки,
и оближет, и развеселит.

Стая мимо летела с воем
вдруг вожак учуял избу.
Повернули слёту и строем
понеслись завывая к плетню.

Ребятишки лепили бабу,
а Полкан сновал промеж них.
Миг, оскалился, грозен славно,
и взлетел под испуг и крик...

Пока с ружьями люди бежали
и хватали оглобли с забора,
укатал семерых без печали,
и вожак повернул свору.

Под Полканом алела лужа.
Он уже не рычал, скулил.
Подлечили, насыпали ужин,
а отец сказал: заслужил!


Рецензии