Надлом
Опять над книжками стоит...
Пойдём ка Светка... Книжку лихо..
Ту что ненужную всучим...
Они к нему смеясь подходят...
А он потерянно стоит...
По книгам так рукою водит...
Как будто с ними говорит...
Они ему... Вы что хотите?
А он... Не знаю... Вот... Пришёл...
Ну вы хоть жанр нам назовите...
Он улыбается с тоской...
Глаза как будто мимо смотрят...
Чуток пришибленный такой...
И с виноватою улыбкой...
Затылок чешет он рукой...
Да я... Вот это вот... Простите...
А может это... Нет не то...
Ну... Мне бы книгу... Помогите...
Я просмотрел уже штук сто...
Мне надо так... Чтоб интересно...
И снова мимо он глядит...
Плечом пожмёт и виновато...
С улыбкой снова говорит...
Жена...Жена их очень любит...
И я хотел бы угодить...
Все знали... Он любую купит...
И будет всех благодарить...
Опять подсунули такую...
Из тех что долго не берут...
Смеялись девушки толпою...
Как книги "трудные" сдают...
Лишь только Светка не смеялась...
Она поймала всё же взгляд...
Такая там тоска плескалась...
Как будто жизнь умчалась в ад...
Наверное жена такая...
Совсем забила мужика...
По жизни видно зашугала...
И превратила в "каблука"...
А он пришёл... Сказал... Ну это...
Я книжку новую купил...
И не дождавшися ответа...
Достал и бережно открыл...
Ведь ты же любишь...Я ведь знаю...
Сказали дивно хороша...
Сейчас, сейчас я почитаю...
Ты подожди... Моя Душа...
И он читал... Самозабвенно...
Сбивался... Снова начинал...
И улыбался непременно...
И взгляд немножко оживал...
Она смотрела...Улыбалась...
Красива... Дивно хороша...
Под фотографией читалось...
Люблю и помню... Ты, Душа моя...
На кладбище...Там тишина стояла...
А он читал ей... Каждый день...
Она как будто понимала...
Он словно видел её тень...
Бывает так, что жизнь ломает...
Бывает что, не до конца...
Надломленный сильней страдает...
Когда разорвана душа...
Он прячет взгляд и улыбаясь...
Как будто чувствует вину...
Он убегает, забываясь...
Во внутрь себя, как в темноту...
При встрече он всегда кивает...
И тихо тихо говорит...
Ведь только он один лишь знает...
Как больно тишина кричит...
Свидетельство о публикации №121050200262