С изнанки весны
Больно месяц бедов – всё щетинился, почки ломая.
Сквозь полуночный гул, сквозь сорочью сварливую трель
Злая кипень садов лижет бледные щупальца мая.
Да и май-то хорош – присоседился к лету ползком,
От тоски до тоски не смежая дождливое око.
Ни на ломаный грош я не верю, что в море людском
Он зажжёт маяки и растает не так одиноко.
Будем ждать холодов, игнорируя ломкий намёк
На счастливый исход векового годичного круга.
Этот мир не готов, пусть до срока ему невдомёк,
Это время пройдёт – времена не сближают друг друга.
Что ж, лети, мой апрель, в пыль забвения, в шорох души,
Не оставив следа на беспечных погодных скрижалях.
Остуди звонарей и долги обречённым спиши,
Чтобы там, в Никогда, на тебя они зла не держали.
Свидетельство о публикации №121050200256