Прогулка к ручейку

Мечту лелею вновь одну
Услышать в поле тишину,
В лесу прохладном побродить,
За шустрой белкой проследить.
Качая хвойные клубки,
Она творит свои прыжки.
А в листьях влажных у корней
Бежит куда-то муравей.
Лягушка скачет не таясь,
До мшистых дебрей добралась.
Укрылась в зелени травы -
Не разглядеть её, увы!
Сорока шумная летит.
Над лужей стрекоза кружит.
Малина зреет на кустах,
А вон полянка - вся в цветах!
Под щебет птиц блуждать хочу,
Тропа ведёт меня к ручью.
Повеет свежий ветерок,
Блеснёт меж веток ручеёк.
В угоду солнечному дню
Там на пригорке отдохну.


Рецензии
Супер! Все так ясно представляется, вся эта лесная жизнь)
Успехов в творчестве!

Катерина Дурникина   16.04.2022 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень приятно, что Вам понравилось!

Лида Костина   16.04.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.