Тишина

В каждом сердце — без дна глубина.
В этой бездне — одна тишина.
А вокруг глубины только сны,
Только отзвуки той тишины.

Все мелодии — лишь черепки,
От единства они далеки.
Только в паузах есть глубина,
Что зовется людьми тишина.

Из мгновения время течет,
И из точки пространство растет.
Нити ткут иллюзорный покров —
Мир земной среди прочих миров.

Внутрь войдет тот, кто шел не спеша,
И не двигаясь, и не дыша.
И откроется взору страна,
Где во всей полноте тишина.


Рецензии