За Победу!

Посвящаю этот стих своему дедушке лётчику-штурмовику Герою Советского Союза Олейниченко Д.Е и всем ветеранам войны, кто дал нам сегодня возможность жить и любить.



Полыхнуло тревожное небо
Над кровавой, высохшей землёй.
Падала стальная, раненая птица -
Не сдавался доблестный Герой.

Он тянул, сражался, торопился
И стремился только б дотянуть
До своих земель, и там садится,
Ближе к дому, к стороне родной.

Ну, а если выживет, - держитесь!
Вновь расправит крылья и тогда
За родную мать и за отчизну
Разгромит немецкого врага.

Каждый день победу приближая,
В бой вступал, не думая о смерти.
В жарком небе закипало сердце,
И горели Мессеры, как черти.

Пахло небо порохом, бензином.
Пахло фронтом, кровью и войной.
Цвет волос переходил к сединам,
Выполняя долг перед страной.

От фашизма, сапога чужого,
От налетов и ночных тревог
Защитили землю, заслонили,
Не отдали мы своих дорог.

Слава нашим доблестным солдатам!
Слава нашим дедам и отцам!
Слава всем, кто пал в боях сражаясь!
Слава всем, кто за Победу воевал!


Рецензии
С Днём Победы!🌷🌸🥂🌺

Владимир Зуев 6   09.05.2021 06:23     Заявить о нарушении
Пусть мирным будет небо!
С Днём Победы!

С теплом_

Таня

Таня Кулиш   10.05.2021 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.