О памяти
Динозавры мечтают о том, что для нас — минувшее...
Горизонт событий не даст заглянуть далеко.
Неожиданно камни с неба валились с грохотом;
И земная твердь подземным ударом распорота;
А лучи от Солнца в огонь превратились легко.
До чего дожили? Не станем ли мы динозаврами?
Устрашаем себя природы несметными карами,
А на самом-то деле кара совсем одна:
Если душу свою в тревожной жизни утратили,
Перестали считать людей родными и братьями,
Отхлебнули из чаши забвенья злого вина.
Свидетельство о публикации №121050201819