Классические розы

   Как хороши, как свежи
   будут розы,
   Моей страной мне
   брошенные в гроб.
               Игорь Северянин

Как хороши, как свежи были розы,
Украсившие свадебный букет.
Но отшумели в жизни моей грозы,
А прошлого давно в помине нет.

Как хороши, как свежи ныне розы,
Что дарят мне родные и друзья.
Не троньте их, нежданные морозы,
По лепесткам безжалостно скользя.

Как хороши, как свежи будут розы,
Детьми моими брошенные в гроб.
У изголовья сгорбленные позы.
Закончен путь страданий, мук и проб.

2012


Рецензии