Человек один не может...

 – Человек, – сказал Гарри Морган, глядя на них обоих. –
Человек один не может. Нельзя теперь, чтобы человек один. –
Он остановился. – Всё равно человек один не может ни черта.
«Иметь и не иметь», Э. Хемингуэй.


Я обязан многим людям –
То леченьем, то советом,
Помощью в изготовленье
Разных нужных мне вещей.
Без любви куда мне деться,
Без учителей по жизни,
И писателей, поэтов…
Так что я без них – никто.


Рецензии