Пульс. Фрагмент
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(Осия 13:14)
Возник пульс,
пошла кровь Его,
будя то, что только что было мертво.
Идёт Его сердце, иным стал итог.
По венам
нам мир с Богом давший поток
несётся.
Пульс бьётся.
Вот Он вдохнул,
грудь наполняя,
тяжёлый смрад тлена на воздух меняя.
Он выдохнул.
Он слово-плоть вновь.
Лев-Агнец, за нас павший, рыкнуть готов.
Бурлит кровь.
Вдох сделал Он
и смерть умертвил.
Как же ты жалок, о ад!
Бог жало твоё сломил.
Я знаю: Его сердце бьётся.
Ему за жизнь — венец!
Ему за любовь — венец!
Господь Он всего и Творец!
Встаёт Он,
сквозь плоть — славы свет.
Он первый из мёртвых —
в бессмертье одет.
Свершилось,
и Он воскресает,
невесту Свою Себе возвращает.
Пульс бьётся.
...
И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш,
наполненных семью последними язвами, и сказал мне:
пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
И вознес меня в духе на великую и высокую гору,
и показал мне великий город, святый Иерусалим,
который нисходил с неба от Бога.
(Откровение 21:9–10)
Свидетельство о публикации №121050201725