Кот и собака

Кот тихонько, ради шутки,
Подошел к собачьей будке.
В ней собака задремала
И тихонько почивала.

В будку кот засунул лапу,
Двинул по носу собаку.
Та, конечно, испугалась,
И сначала растерялась.

Сделав фирменный прыжок,
Кот отпрыгнул сразу вбок.
А собака цепь рванула,
До отказа натянула.

Негодяя б укусила,
Но цепочка не пустила.
Завалился на бок кот,
Посмотрел собаке в рот.

Зубы щелкали от злости,
Перегрызть могли бы гвозди.
По всему сейчас видать,
Что кота тут не достать.

Кот лежит себе без страху
И нервирует собаку.
Та ногами землю роет,
Да с досады только воет.
--------------------------------
У людей, как и в природе,
Все, примерно, в том же роде:
Коль не будет дано сдачи,
Будут бить даже лежачих.
 


Рецензии
Ну оччень понравилось стихотворение , Виктор !Даже от души посмеялась, сначала глядя на интересное и удачное фото,потом с интересом прочла стих. Спасибо, повеселили.

Людмила Виноградова 4   03.05.2021 19:09     Заявить о нарушении