Ромашки речка стережет

***
Ромашки речка стережет
Волнистое встречает поле
Березок стройных хоровод
Защемит русское раздолье.

Все вместе разом собрались
И не объять владений солнца
Зовет сияющая высь
Уставясь в низкое оконце.

С утра листвой зашелестел
Весенний ветерок веселый
Снегирь на ветку прилетел
Молоденький совсем зеленый.

И ты остыть к воде прильнул
Свежа из старого колодца
И клену рядом подмигнул
С улыбкой давнему знакомцу.

Как стебельки блестят у трав
Налитые весенним соком
И чувствуешь душою прав
Глядишь ты с берега далеко.

Мелькнет как будто человек
И сердцем знаешь не забудешь
Как жаль что короток так век
Душою жизнь ты сильно любишь.­


Рецензии