Это было сегодня

Сегодня слышала , как кричит  козлёнок от боли.
Его на рынок, видно, для продажи привезли, а он сломал ножку,  наверное, по дороге, в кузове машины.
Пока люди выясняли, почему он  падает и не может стоять, а потом закинули обратно в кузов, он так кричал...
Ему так было больно... и страшно...
И мне стало больно и страшно...сердце зашлось ужасом...

Я бы выкупила его и забрала к себе, вылечила бы ножку и пусть живет, и прыгает по горам - радуется жизни....
Но у меня, пока, нет на это ни денег, ни своего угла...
И толку с моего сострадания и  слёз? !

А "вчера"  Христа  распинали и мучили за свои грехи "добрые" люди...
А  теперь вот празднуют это...

Наедятся куличей, напьются вина, как тела и крови Христа...

Может подерутся с пьяну... на радостях. ....
"спаслись" ведь, навечно, от грехов своих.

"Спаситель" вон на кресте висит, спасает их... умирая...

-------

ИИСУС

Не вынуждал Он нас, чтоб стали мы убийцы!
Чтобы Его убив, желали бы спастись!
И, жертвою Его, чтоб стали - кровопийцы! 
Его страданьями,  чтоб в небо вознеслись!

Не может стать убийца просветлённым.
Не ценящий Добро, не может Добрым стать!
Страданья причиняя -  быть превознесённым!
Не может получить от Бога - БлагоДать.

Его - наш грех убил! То зло, что причиняем
Друг - Другу и Всему, что окружает нас!
Он жить хотел, как все! Не зря же Он стенает,
Без выбора спастись, в тот смертный час?!

Зло агрессивно и насильно!
Ему наши Желанья не нужны!
А победить его возможно только Силой -
Всепобеждающей Любви!

Не может выбрать смерть, Свободою реальной,
Душа Живая - Созданная Жить...
Любая смерть не Божия, то, воля,
Чья Самого Суть - Вечно Быть!...
----------

Выбрать смерть могут только - вынудить!
Это выбор без выбора!
----------

Какое спасение?! Какие праздники?!
---------

ПОБЕДА - ПОбежит БЕДА

беда - боль да
------

А боль продолжает причиняться...


Рецензии
Я не могу пройти мимо этого произведения... толк есть в сопереживании, пртому что когда оно возникает - мы еще живы душой и духом. Спасибо Вам за этот рассказ и за неравнодушие к чужой боли. За живую душу.
♥️🌹

Изольда Снежина   12.06.2021 11:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Изольда.
Вы очень правы.
Я Всё Ещё надеюсь, что есть надежда. И Люди выберут только ДОБРОЕ...

Майя Злата   12.06.2021 11:37   Заявить о нарушении