Лишь человеку разум дан

Любовь, поэзия, мечты!
Всё доводить до совершенства.
Летать до звёздной высоты,
и просто жить с открытым сердцем.
Пусть наполняются глаза
слезой от музыки прекрасной:
из - за прекрасного слеза
не проливается напрасно.
Лишь человеку разум дан
не поскупившейся природой,
но вот попал в него изъян,
как ложка дёгтя в бочку с мёдом.
И поднимается вдруг шум,
и накаляется до злобы,
и человек теряет ум,
становится звероподобным.
Забыто всё: любовь, мечты,
стихи и чудные сонаты:
опять кресты, кресты, кресты, -
как вечный памятник солдатам.
Звериный пыл сгорит в огне,
и мир поэтов, музыкантов
стихам и песням о войне
вновь посвятит свои таланты….
Теперь же это тем тревожней,
что будет некому, быть может,
той лирной музыке внимать,
как и  на лире той играть.


Рецензии