Он пришёл, чтоб разрушить все догмы

Он пришел, чтоб разрушить все догмы,
Научить сердцем чаять Творца,
Чтобы сияла и грела любовью
Наша близкая к Богу душа.

Он пришел, чтоб разрушить все храмы,
Коль язычеством грешны они.
Если в жизни расчет и обманы,
Если прелестью души больны.

Он пришел приоткрыть нам святое,
Показать, что оно не в умах,
Есть одно изреченье простое:
С Богом люди, без Бога мы - прах.

Помнишь, шел Он с крестом на Голгофу,
Слышал злобные крики толпы,
И жестокую смерть с кривотолком
Принял кротко, без должной борьбы.

Ее принял Он без сожаления,
Без обиды на планы Отца.
И деньком этим славным, весенним
Любовь сердца пронзила века!..

Ее нежность сильней грубой силы,
Ее свет низвергает войска!
Ее кротость, забота  - всесильны,
Яд предательств не выжжет сердца.

Тело сгублено Божьего Сына,
А душа греет мир до сих пор,
Без Него целых два дня уныло
Душит люд угрызений укор.

Христа Слово две тысяч летов
Мы, как высшую суть познаем.
Сколько жизненно важных советов,
Осознаем, коль следом пойдем.
 
И сейчас, кто-то смеет и может
Провести нас по гребню волны,
Чтоб спасти. Но прошу:
- Осторожно!
Не кричите: "Распните! Распни!".
                2.05.2021г.


Рецензии