Пасха
дали светлые,
Душ неистощимая страда -
Вера крепкая;
В этот день чуть ближе и родней
Песни ангелов,
И в тени разрушенных церквей
Запах ладана;
И в ночи серебряным огнём
Колокольный звон,
У кровавых сумрачных икон -
Чей-то тихий стон
Свет печальных материнских глаз
Даром к празднику -
Смерть за нас уже не в первый раз -
Только разная.
Свидетельство о публикации №121050201456