Русский вечер

Воздух над рекой Окой
До последнего прозрачный.
Солнце с краской золотой
Управляется удачно.

Обращаются в холмЫ
Говорливые деревья...
От картин родной страны
Улыбаюсь и робею!

Здесь с игрушечным ведром
Я ходила в лес ребёнком
И зеркальным сапогом
Измеряла лужи громко.

Здесь на капельках росы
Напевала - танцевала,
Не смотрела на часы-
На рассвет смотрела алый!

На скамейке, врытой в дёрн
Прочно и немного криво,
Я болтала обо всём
Здесь, в любимой части мира...

Даже если жизни ветр
Занесёт в страну чужую,
Каждый мой родимый метр
В моём сердце сберегу я!

Будет точно не забыт,
А старательно отмечен
В моём сердце русский быт
И рязанский тихий вечер.


Рецензии