Пасха

Целуются мужчины троекратно
В костюмах, что дороже куполов,
И в туфлях их, начищенных до блеска,
Лишь звёзды, отражения грехов.
Сверкающие дамочки вздыхают,
И крестятся неправильной рукой...
А может это будет новой модой,
На карнавале яркой мишурой...
И батюшка весь в золоте сияя,
Опухший от пасхального поста,
Всех с праздником великим поздравляет,
Готово всё давно для торжества.
А кто-то у витрины застывая,
Любуется на яйца Фаберже,
Для имиджа престижнее такие
Купить, как знак достоинства, себе.
Распятие губами лобызая,
Вином французским рот прополоскать...
И недовольно смертных оттесняя:
"Христос, воскрес!" - небрежно прокричать.
02.04.2021


Рецензии