Злыдни

Злыдни ночью собирались
И решали дружно.
Где им зло своё творить,
Этим ранним утром.

Кто-то хвост свой почесал,
Лапки видно тоже.
Кто-то мысли вслух гонял
Что творить им можно.

Вот решение нашли,
Сообразили сразу.
Нужно в гости им зайти
К местному монаху.

Все желали зло творить,
Веселиться громко.
Эх бесёнки были все ...
На веселье дружно.

Но монах всех злыдней знал,
Выходки их тоже.
Заготовку им подал
Этим ранним этим утром.

Василёк он синий взял,
В дом букет поставил.
Это был подарка всем
Злыдням видно тоже.

Окурил он дом для всех,
Травами и зельем.
Эх хитёр монах ведь был,
Слишком умный тоже.

Вот и гадостям конец,
Злыдни плачут снова.
Наш монах ведь лучше всех,
И умнее тоже.

                *****


Рецензии