Пасха
Радость ты весенняя, светлая и славная, Чудо Воскресения, Пасха Православная...Куличи, куличики, всё вокруг чудесное.А на милом личике Благодать небесная...Ни тоски, ни мистики.Сладкий мёд из баночки.А на платье листики скромной прихожаночки...Взгляды всяко разные вперемеж с охальными.Ну а яйца красные с ликами пасхальными...кто-нибудь, да якая, намекнёт, кумекая. Что мол там за всякая растакая некая?...Поперхнётся с голосу той, что вся из радости, а получит по носу и забудет пакости...Выглядит проказница что-нибудь заветное.Рассмешив, подразнится, радость несусветная...Как сама весенняя, светлая и славная с Чудом Воскресения Пасха Православная...А на самом венчике церковки, разнежившись, Сам Христос в бубенчики зазвенит, потешившись...И уж поторопится к СЫНУ, в мир сошедшая, Матерь Богородица, СЫНА вновь нашедшая...Да запляшет чудное, радости лепеча и счастье это трудное, счастье человечее ...
© Copyright:
Саня Седой, 2021
Свидетельство о публикации №121050201228
Рецензии
День прекрасен, как в раю, словно балаболки, разжужжались, мать их вью, то шмели, то пчёлки...В небе солнца не унять.Жар такой, хоть тресни.А шмели, ети ж их рать, распевают песни...Нет лишь дела остальным, кому лишь бы это...Ну а пчёлки за хмельным с самого рассвета...И опять же не спроста Горлинка воркует, что кукушка, как с куста, о любви кукует...Раздурелись соловьи в воробьиной стае.И читают о любви все, траву листая...А вокруг и в тишь, и в гладь, и узнав про это, сам и май пошёл гадать о любви у лета...
Саня Грех 02.05.2021 07:29
Заявить о нарушении