Христос Воскресе!

«Христос Воскресе!» праздничной толпы.
Свечей горящих блики на киотах.
Свет добрых глаз всевидящих святых
В душе переворачивает что-то.

Старинной кладки потемневший свод.
Златых хоругвей древние знамёна.
Под пенье хора стройный крестный ход
Ступает по дороге запылённой.

В смиренном ожиданьи замер мир.
В звенящей тишине густится чудо.
Христос во имя жизни жизнь сложил.
О жизни вечной возвестите всюду!


Рецензии