Ко всем приходит

   ***
Суровых испытаний череда
Ко всем приходит в Жизни, непременно,
Коль пройдена, рассеется туман
Нелепых суеверий, сокровенная
Откроется картина всех Миров
В их первородном истинном единстве,
Нелепой очевидности покров
С картины Вечности прекрасной и таинственной
Прочь ниспадёт, пред Духом открывая
Великой Беспредельности простор,
Его красотами всемерно вдохновляясь,
Ваяем вечное, невежеству отпор
Являем всюду мыслью и рукою,
Могучим Светом пламенной Любви,
Благословенна радость непокоя,
Всевнемля ей, прекрасное творим,
Тем мощные над бездной зла и тьмы
Мосты слагаем прочные в грядущее,
Господь в Сердцах и этим мы сильны,
Трудами подобляемся Всесущему!
   ***


Рецензии