Христос воскрес!

Христос воскрес!
Восстал из ада!
Что видел Он - нам не дано.
Мы видим отблески награды
За венценосное руно.

Христос воскрес!
Мы слепнем, видя
Свет Божий после долгой тьмы.
Шатает нас. На воздух выйдя
И маски сняв, мы как пьяны.

Христос воскрес!
Мы слишком ждали.
Год? Два? Две тысячи? Часы
Зачем теперь? Мы их раздали
Не верящим - до нищеты.

Христос воскрес!
Им не дождаться.
Из нас-то мало дождались
Весны больной и запоздавшей,
И дорогой, как блудный сын.

Христос воскрес!
Не зря всё это.
Зима и бессезонный бред
К нам не вернутся. Будет лето,
Какого нет уж много лет.


Рецензии