О понимании друг друга

Прекрасно общество, друзья и новые знакомства,
И как прекрасен мир вокруг без тени вероломства.
Как хочется всегда, чтоб точно понимали нас,
Но как бывает просто фразу обронить, не точную сейчас.

Ведь слово воробей, сказал и не поймаешь,
А мир вокруг уже живет в реалиях - сказанных.
И пересуды, критика рецензии, слывут,
И невдомёк всем, что ошибка может тут.

Так просто оступиться, или жест подать не в такт,
И тут же получить волну ответную атак.
Как будто Вы агрессор, скандалист и спекулянт,
И непристойный миру жёсткий дуэлянт.

Не будьте так категоричны к опечаткам,
Не принимайте в лоб слова в ответ.
Не верьте негативному зачаткам,
А будьте мудрыми ответить просто - нет.


Рецензии