Пасха в Греции

Гуляла ненавязчиво весна
По праздным улицам пасхальным.
Скворцам так рано - было не до сна,
Их ноты слышатся хрустально.

Они поют, как в Курске соловьи,
В берёзовой прохладной роще.
А люди, как трудяги муравьи,
Стирали всё, чистили жилплощадь.

В двенадцать ночи в церкви у дверей,
Собрались, чтобы прославить Бога.
Река свечей людская - Прометей,
Прольётся возле каждого порога.

И праздник будет длиться до утра,
Ночью, разговляясь магирицей.
Назвать всё можно пробою пера -
Гуляние три дня продлится.

Магирица - суп из бараньей печени с листьями салата.


Рецензии