Вспоминаю книгу печали

Вспоминаю книгу печали,
Как меня замуж выдавали,
Вижу, как во сне в регистрации,
Как за пять минут мужем и женой мы стали.

Я девицей тупой тогда была,
Куда мы зашли вовсе я не знала,
У порога я стояла, он подошел к женщине
За столом сидящей, что-то он ей сказал.

Потом расписаться в журнале
Меня они позвали - он в военной форме был,
За что хотела я спросить,
Но без разума застеснялась я спросить.

Вышли мы на улицу - он засмеялся
И спросил меня, ответила я, что нет,
Он мне с усмешкой сказал, что мы теперь
Являемся мужем и женой.

Единственный раз согласна я была
Пройтись по проспекту погулять,
Вот к чему пришла я,
Моей ошибкой было у входа не прочитав надпись.

Сколько лет мы с ним жили, я повторяла
Одну и ту же фразу,
Давайте разведемся, рано ил поздно
Жизни у нас нормальной не будет.

Другого я любила, что в школе мы за одной
Партой мы сидели, отличниками мы были,
Книги вместе мы читали,
Домашние задания готовили, но упрямой я была.

Ах, судьба, судьба, что ты с любовью натворила,
Разлучила с любимым нас,
Он уехал, мой отъезд был мой отказ,
Осталась на многие года я в слезах.

                1.5.2021 года.


Рецензии