В ожидании варваров

В ожидании грубых варваров
я сидела на краю кровати,
рисовала картины кровавые
о лишениях и захвате.

Но в итоге пришёл только ты,
не разбойник, но тоже преступник:
слишком мало в тебе прямоты
совершить безрассудный поступок —

наконец открыть своё сердце,
отдаваясь любви и несдержанности;
мне придётся, пожалуй, до смерти
ожидать решительных действий.

Лучше сгинуть в плену у варваров,
чем томиться в рабстве иллюзий,
где однажды ты станешь храбрым
и признаешься мне в своих чувствах


Рецензии