Пасха

Отпустил себе грехи, снова Пасха.
Исповедался в стихи долго, жадно.
Раздарил по сторонам рожи, маски.
И всё снова по нулям - чисто, ладно.

Я по первому, по ладу - чутко, робко,
Чтобы снова не упасть в свою глупость.
На второй переплыву в крепкой лодке.
Имя ладу Мужество. Поправ трусость,

Вверх, к вершинам, третий - Справедливость.
А четвёртый, степь и зной - Всему Мера.
Пятый, силой не пройдёшь, только в милость.
Имя этому пути - Вера.

О шестом и не мечатей, но Надейся.
И когда твоя надежда погаснет,
Не сворачивай с пути, долго бейся.
И откроется она, всех прекрасней.

Это лад седьмой - Любовь, он последний.
Не ломись к нему, быстрее убьёшься.
Если даже не осилил лад первый,
Верь в себя и до Любви доберёшься.

И пускай всё по нулям - чисто, ладно.
Растеряй по сторонам рожи, маски.
Исповедайся в стихи долго, жадно.
Отпусти себе грехи, снова Пасха.


Рецензии