Сарафан салатового цвета

Я в тот день была в сарафане
Из салатового шёлка...
Я не знала, что будет с нами,
Когда станет седою чёлка.
Я не думала, что когда-то
Будет мне наплевать на завтра,
Перестанут пугать утраты,
Не останется вовсе страха.
А всё кажется, так и будет:
Как сейчас ещё сто столетий,
И наш опыт ещё послужит
Пусть не внукам, но точно – детям.
Но тряхнув поседевшей чёлкой,
Стану лишней и неуместной,
Сарафан уберу на полку,
Чтоб душе моей не воскреснуть.

01.05.2021   22:19


Рецензии