Армия

Лето пятнадцатого года я запомнил хорошо:
Учеба в шараге шла к завершению.
Впереди защита диплома еще,
А после, с "друзьями" искать приключения.

Кто б мог подумать, что тогда, в июне,
Мне за две тысячи киллометров мчать в военкомат...
Чтобы забрали меня зеленые люди,
И отправили служить в учебную часть.

Помню, как тогда мне сказали,
Что нет больше мест.
Тогда я был полон печали,
Но так хотел в армию влезть.

Нет, заднюю я не врубал.
Всеми силами на своем я стоял.
И наконец получилось их убедить,
Чтоб пацана отправили Родине служить.

Мне дали повестку с датой и временем,
К которой я должен к ним снова явиться.
Счастливый отправился домой, слушая Эминема,
С родными прикольной историей, чтоб поделиться.

Ну, что ж! Пришло время начать новый путь
Длиною в 365 дней и четыре сезона.
Где не будет времени на дурацкую муть,
Зато во снах всегда будешь дома.

Воронеж, был жаркий месяц июль,
Я на пересельном ждал, когда меня заберут.
Мы с пацанами обо всем общались тут,
А на окне болталась пыльная тюль.

Смотрим, идут офицеры в форме.
Вдруг, называют мою и еще чьи-то фамилии.
Мы вышли строиться в полудрёме,
Человек сто стояли в ряды вдоль белой линии...

Наконец, провели со мной беседу,
И сказали, где буду служить.
После, выдали форму, и приказали ждать обеда,
А в горле уже пересохло, и так хочется пить.

Ранним утром погрузили нас в автобус,
И повезли на ж/д вокзал,
Где нас ждали родные в слезах,
Где зеленый вагон уже завывал.

"По вагонам!" - прозвучала команда.
Помню, как обнимал я родных.
Как горячо плакала мама,
Начав считать мои до дембеля дни.

Так началась моя служба.
Я не знал, что ждет впереди.
Однако, меня переполняло гордости чувство,
Что отдам долг своей необъятной Родине.

Для меня это была целая история.
Много приключений случилось за год...
Навсегда осталась в памяти армия,
Те 365 дней, рота и мой родной взвод.


Рецензии