В себе давно засомневалась...
да неужели это старость?
Не рвусь глазами даже к солнцу,
не тру запыленность оконца.
И звёздами, и ветром даже
не восхищаюсь...
В блюдце драже,
изюм, как будто-в карамели,
очарование, преуспели...
Но съесть его, я не желаю.
Саму себя перебираю,
не обвиняюсь в равнодушии
и не забочусь об удушье.
Всё, хватит, старость не для нас,
включу музон, как в первый раз,
на всю катушку-срамота,
станцую танец живота.
Вот я даю, вот это-да...
Но грохнулась сковорода,
свалилась со стены с гвоздём,
Да наплевать, да всё путём.
Ведь помнят, помнят телеса...
А может, просто полоса
вдруг просветлела, от скреблась
и поменялась тусклость глаз.
Сомнений больше вроде нет,
у зеркала спрошу ответ:
"Скажи мне, я ль не молода?"
Оно мне шепчет:"Вот беда,
ты надоела, меньше жри
и не копайся изнутри.
Ты, зрелостью вся хороша,
твоя, бездонная душа,
пускай свои плетёт стихи..."
А я ему:"Ха-ха, хи-хи..."
В кармане пенсия уже,
а молодость вся в мираже.
Свидетельство о публикации №121050100824