Сорок шагов
В холодную вечную тьму.
Там, в келье пустой, преклонивши колени,
Молиться Ему одному.
В своей вере безмерной искать искупление
Опутавших душу грехов.
И биться о камни в немом исступлении,
Но быть лишь игрушкой Его…
Я устал,
Больше нет мне смысла это всё терпеть.
Это выше моих сил, уж лучше Смерть
Мне принять на этом алтаре судьбы
И исчезнуть в пустоте…
Мои мечты
Разбились о немую высь и холод звёзд,
О железные шипы цветущих роз,
И о каменные плиты, как хрусталь,
Разлетелись на осколки…
Я устал,
Этот чёртов мир мне не даёт вздохнуть,
В нем, расправив крылья, можно утонуть,
Раствориться среди проклятой толпы,
Среди серых масок…
Все мои мечты,
Что хранил я в тайнике своей души,
Где я прятал и скрывал их от чужих
Глаз, сердец, клыков, когтей и жадных рук,
Вдруг исчезли в один миг, лишь Тьма вокруг…
Сорок шагов вниз по ступеням
В холодную вечную тьму.
Там, в келье пустой, преклонивши колени,
Молиться Ему одному.
В своей вере безмерной искать искупление
Опутавших душу грехов.
И биться о камни в немом исступлении,
Но быть лишь игрушкой Его…
Свидетельство о публикации №121050108228