О Христе
Путь в Иерусалим,
Смерть ходит где-то рядом,
Но Богом он храним.
Взывает громко разум,
О сроке на земле,
Войти ему придется,
На молодом осле.
Пророчества былого,
Уже не изменить,
И в том бою у смерти,
Он должен победить.
В бессилии умыта,
Невинная рука,
Цена за жизнь пророка,
Теперь невысока.
Отвержен и оставлен,
Распятый на кресте,
Мир предпочел остаться,
В полнейшей темноте.
Слова, что он принёс нам,
Уже не позабыть,
Но для удобства можно,
Все как-то изменить.
Придумано не мало,
Законов с тех времён,
Он в культы поклоненья,
Навеки облечён.
Все так же безупречно
Религий ремесло,
И в закрома как прежде,
Стекает серебро.
И главное, что нужно,
Нам всем давно понять,
Что дружно поклоняться,
Не значит исполнять.
Заимствуя ученья,
Все ищем веры суть,
И только голос сердца,
Не сможет обмануть.
Свидетельство о публикации №121050108213