Один пожилой джазмен
Сказал в интервью однажды:
"Джаз слишком профессиональным
Стал - это его убьет".
Как странно, но не поспоришь.
Ведь должен быть джаз свободным,
Ведь должен быть он народным,
Иначе какой он джаз?
Искусство, оно любое
Становится элитарным,
Народу уже ненужным,
Достигнув больших высот.
И настоящий мастер
Творит без всяких излишеств,
Сознательно добиваясь
Блистательной простоты.
Свидетельство о публикации №121050108135