Не тает кое-где последний снег...

дождь темно. профилакторий и железная кровать,
на которой доводилось дни и ночи коротать
плач дождя и храп соседки заменяли мне семью
я хотела всё оставить, головой залезть в петлю
жизнь сложна, разнообразна, состоит из перемен,
но от боли постоянной принимаю аскофен
сколько лет прошло...дождь хлёсткий,
спутник долгого пути,
помогает неизменно крест, не сгорбившись, нести

не снесли профилакторий, сетью выбитых окон
он взирает на прохожих, как стареющий дракон.
крыша сломана. местами кирпечей на стенах нет.
на полу лежит, не тает кое-где последний снег.


Рецензии
Л.Г.Л.Х.

Снег последний не растает.
Первый расцветёт цветок.
Бог тебя не оставляет,
Проникая в уголок

Сердца, что умеет верить,
И любить, и выживать.
Не считай свои потери!
Свету надо доверять.

Игорь Качалов   16.05.2021 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за замечательный экспромт.🙂

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель   24.05.2021 19:51   Заявить о нарушении