Ветер свирепый, как коршун, над садом метался
/гнулись деревья, склоняли в поклоне колени/
бил-не жалел что есть мочи и в ветви врезался,
гнев не теряя свой яростный ни на мгновенье....
Выл, как гиена, и хлопал калиткою старой,
властью своею пугая, неистовой силой...
Жаждою, смерти подобной, он скалился ярой.
Сад лишь качал головой пред стихией бессильно...
Тополь стенал, задыхаясь от приступов боли,
тонкие в небо протягивал ветви, как руки...
Грудью вставал против ветра и против неволи,
чувствуя сердцем час скорой с землёю разлуки...
Словно за мать, он за землю корнями цеплялся,
каждый свой вдох наполняя любовью святою....
Снова и снова за жизнь он, как воин, сражался,
в схватке немыслимой спорил с самою судьбою...
ТОполя стоны звучали всё глуше и глуше-
будто молитва о доме, о брошенных братьях...
Сломленный ветром, отдал тополиную душу,
землю родную сжимая в могучих объятьях...
Свидетельство о публикации №121050108065