Ангел
На тропе сидел печален,
Очи к низу опустил,
Я спросил, - Ты кто? – Я Ангел
Я не знаю, где я был
Там я был, где светит солнце,
Где тепло сердец, уют,
Этот мир при незнакомце
Добрым Раем все зовут
Там нет плётки, нет кастета,
Граблей нет, чтоб наступать,
Там листочки первоцвета
Любят стебли выпускать
Смех там есть. Хоть рядом тучи,
Темнота страшней, чем ночь
Травы вовсе ни пахучи
Людям жить совсем невмочь
Все гуляют, где придётся,
Ходят просто наугад
День и ночь народ без солнца,
Без улыбок. Это Ад.
Побывал в Аду и Раем,
Насладился я сполна
На Земле мы все вдыхаем,
Слёзы, радость дотемна
Истрепались мои крылья,
Не могу на них смотреть,
Вот сижу, смотрю на листья
В Ад иль в Рай теперь лететь?
Там где смех, иль там, где часто,
Чёрт играет полонез,
И одет шельмец цветасто……
…. Ангел тут совсем исчез….
А куда? Не понимаю….
Крикнул я, - Не покидай…..
Я бывает, посещаю
Только в снах и Ад, и Рай.
Свидетельство о публикации №121050108058