Чешуйчатое диво

Я набросал, на лист бумаги,
седые пряди облаков,
Дождливый день Петровской влаги,
Да дым из никотиновых оков..

Мне боль, тоска и серый небосвод,
В седые волосы неюного мальчишки,
Проникли ливнем, чувств, в последний год,
В котором, ощутил всем сердцем эту фишку.


Что я искал и что нашёл???
В объятиях чешуйчатого Дива,
Случайно под дождём набрёл,
На сказку, что была красивой.

И я замёрзший, но без устали,боец,
Солдат Фортуны, втюханный в русалку,
Такой упрямый удалец,
Что мне уже пол Питера не жалко..


Отдать, и бросить ей под ножки,
Вернее ножек нет, есть хвост!
А дождь всё лупит по окошкам..
И я горю, как словно, саечной воск.


Рецензии