Благодатный Огонь

 Благодатный Огонь воссиял над Великой Субботой и небом. 
 Он касался ладоней, лица без ожогов, но с яркостью света.
 Благодатный Огонь. Он сошел настоящим и искренним чудом. 
 Он надеждой и счастьем пришел. И для мира спасением будет.

 Благодатный Огонь для души, всей Вселенной и стран с городами.
 Это знак, что мы живы, прошли целый год к Воскресению рядом.
 Вечереет за майским окном. Скоро Всенощной будет рождение.
 Ровно в полночь - второй мая день, и Христово опять Воскресение.

 Благодатный Огонь. Его ждут, чтоб коснуться тепла, словно жизни.
 Смысл отыщут, увидят, найдут все, кто с Богом в молитвах и мыслях.
 Храм пасхальный - кандило из свеч Богоматери и Чудотворцу.
 Будет Ночь, будет Утро и День. Из - за туч ярко выглянет солнце.

 На столе будут яйца, кулич и творожная паска с присыпкой.
 Холодец, "Оливье" и кагор, и с декором святые открытки.
 Соберутся все дружной семьей за столом, где царит светлый праздник.
 Майский воздух, добро, выходной. Он воскрес. Это вера и радость.

 01. 05. 2021


Рецензии