Двадцатый век... почти как 19. Исп. 245
Полночь - прочтений 245
Камертон.
Смеются Боги у дороги.
Рокочут Боги - на скале.
И на заре, и в черной мгле.
Богам знакомый миг тревоги.
Их тонок слух.
Летит стрела...
Петух не топчет Кока-дашу.
Горшок не варит
( даже кашу).
Двадцатый век... почти как девятнадцать.
Испания? Лукаво крутит ус.
Был ты испанец иль француз.
ДалИ...Пикассо иль Арбуз.
Вдали он круглый как Земля.
Земля Кармен-ит нотой -ля.
Прошедшее? Совсем не тля.
Кармен-сюита -балет рук.
Я околдован.
Так-то,Друг.
Свадьба Кихота - праздник роз.
Забудешь, Друг, раскаты гроз.
Работ бессмысленных - наркоз.
И славно имя- Дед Мороз.
Тот Пабло тоже чей-то Дед.
А Деду только двадцать лет.
Господа Историки утверждают,что Испания первой открыла Америку
в поисках Фонтакна Бессмертия.
(Придумают такое!).
Америку открыл Гасан Абдурахман ибн Хоттаб - правда, Волька?
-Угу!
Он все - то откроет, то закроет.
Непросто с волшебниками- Хоттабычами...
Пояснение.
Слова благодарности Переводчикам на испанский.( а вариантов испанского немало).
Спасибо Регине, которая давно передала мою книжицу Габриэлю Гарсиа-Маркесу.
Есть мои книжицы и на Кубе, и в Венесуэле и( само-собой) в Испании.
Привет Друзья!
Хочу связать в букет, написанное для Пабло Пикассо, для Карбюзье, для Сальвадора Дали.
Для грандиозных и непостижимых Лопе де Вега и... Сервантеса - моя пьеса "Дон Кихот и Александр Македонский".
В общем-то Мир настолько заполнен серьезными людьми,что ...
самое время рассмеяться.
Вспомнил анекдот:
"Девочки мечтают походить на женщин.
Женщины мечтают походить - на Девочек.
А, пардон, Старушки
просто мечтают
походить."
Улыбка грустное как и время.
И правда, время спать. А не хочется.
Буанас Ночес!!!
Свидетельство о публикации №121050100079