Мир, Труд, Май
А может показалось это снова
И не пролить на всю неясность свет,
И не донесть до сердца мое слово.
Кто хочет видеть черное - узрит,
Кто хочет - в полумраке пребывает,
Я оставляю яркой лампы свет,
А кто-то выключатель нажимает.
Покрасим яйца, куличом вздохнем,
Трансляцию посмотрим с содроганьем,
Ну все - огонь с небес сошел -
Поверим, братья, в тайну мирозданья.
Там встретим труд, весну и май,
Побряцаем грозой оружья,
Тоскливо всхлипнем над уходом лет,
Взобьем перину, одеяло и подушки.
Проходит день, неделя, год и два,
Жизнь все тоскливее, опасней и мрачнее,
Всю голову охватит седина,
А мысли все коварнее и злее.
Остановись, подумай для чего
Цветут в июне для тебя все розы,
Услышь как чисто пахнет в воздухе сосна
И как все тяжкое тебе совсем не нужно.
Свидетельство о публикации №121050107817