Бросаю

А теперь - уходи.
Я в своём тихом омуте буду один.
У тебя впереди
Пол Москвы на метро
И засушенных роз
Настольгический вид,
У тебя впереди
Много лет
И студенческий рваный билет
В никуда.
Ты узнаешь об этом, когда
Будет поздно
Вернуться
Назад.

Потолок
Порастает тенями бредовых идей.
В их прозрачный поток
Я бросаю монету на добрую память о ней.
Я бросаю тебя, как монету.
Орёл или решка? Ответь,
Ведь любовь без ответа похожа на рваную сеть,
Из которой не вытащить рыбу с трудом или без.
Ты идёшь, и ступнями не чувствуешь собственный вес.

Я не злюсь на тебя.
На себя, в прочем, тоже не злюсь.
Так сложилась судьба,
Что помножился минус на плюс,
Вертикаль
Повалилась на круга подставленный бок.
Ты однажды сказала, что я для тебя полубог.
Почему только полу?

Мой последний вопрос пропуская,
Не чувствуя пола,
Ты идёшь, оставляя на память мне эхо шагов.


Рецензии