Герда собирается на остров Тринидад

Герда много лет назад потеряла счет каям
кого идти спасать – разница уже какая?
потом она перестала растить розы и начала растить детей
зачатых от южного ветра
холод совершенно не переносила
болела
иногда приходила в ярость
выбегала и кричала в лицо вьюге:
Уходи, уходи, б…дь!
всё ей мерещился кто-то страшный в гуще ветра и снега
тролли
мировое зло
нет, не пила...
однажды она шла
привычно размышляя
как спасти очередного кого-то
перед ней из ниоткуда вырос мальчик
он был горячей горячего
Герда невольно развязала свой вечный шарфик
Ты… К…то?
Еще не знаю – ответил мальчик
назови меня ты
этим волшебным голосом
который меня гипнотизирует
И что ты хочешь, мальчик? – от удивления Герда  на мгновение даже забыла о мировом зле
Любить тебя… во всех смыслах
Дела! –  подумала Герда, подняв бровь и почесав макушку
последний раз она была с южным ветром 19 лет назад
он подарил ей младшее, любимое дитя
любить кого-то после 19 лет это все равно
что снова потерять девственность
но в груди было горячо-горячо и становилось ещё жарче
Герда была всё так же красива – говорили все вокруг
а внутри оставалась совершеннейшим ребёнком
несмотря на то, что считала себя
лучшим специалистом по обнаружению осколков
некогда разбитого троллями зеркала
И куда мы пойдём?
Да куда угодно – ответил мальчик
Теперь мой дом это ты
Хочешь, я покажу тебе остров Тринидад?
будем есть финики и кокосы
глотать обжигающее какао
сутками наблюдать за колибри
Лишь бы там не было холодно – теперь Герда удивлялась своей сговорчивости
О, об этом не беспокойся! – засмеялся мальчик

____________


Рецензии
Хелена!
Герда много лет назад потеряла счёт каЯм...

"нет, не пила..." - обкурилась скорее.
"И что ты хочешь, мальчик? – от удивления Герда на мгновение даже забыла о мировом зле
Любить тебя… во всех смыслах"...
"И куда мы пойдём?
Да куда угодно – ответил мальчик" - педофилия, однако.

И даже ненормативная лексика:
"выбегала и кричала в лицо вьюге:
Уходи, уходи, б…дь!"

Дарья Михаиловна Майская   10.03.2022 11:56     Заявить о нарушении
и Вам хорошего дня, Дарья Михайловна)

Хелена Фисои   10.03.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.