Лютики

Распустились во поле
Лютики-цветы.
О любви неистово
Все шептал мне ты.
Обещал, что лютики
Тайну сохранят.
И светился счастьем
Твой лукавый взгляд.
Я тебе поверила,
Лютики любя,
Жизнь прожить хотела я
Только для тебя.
Но однажды лютики
В поле отцвели,
Не осталось в сердце
У тебя любви.
Лишь с полынью горькою
Поделюсь бедой.
И полыни веточку
Принесу домой.
С нею, как с подругою,
Буду ждать весны.
О тебе по прежнему
Буду видеть сны.
И как только лютики
Снова расцветут,
Вновь тебя тропинки все
В дом мой приведут.
И любовь, как лютики,
Расцветет опять.
Снова будем по полю
Мы с тобой гулять.


Рецензии