Рыбалка

Прочь борщи, блины, уют -
Рыбины в реке снуют.
Серебрятся под водой -
Леска выгнута дугой.
Солнце на моих коленях.
И ушат тепла и лени.
Ты рыбалкою объят,
На дворе полно цыплят.
Молока хорош удой,
У реки сижу с тобой.
Провожу соломиной
Родинки, изломины.
Не невеста, не жена
Теплотой изнежена.
Леска дернулась - ага!
С вымени бежит в стогах,
Льется сладкое, парное,
Ты - запрет и паранойя.
Выловил меня приманкой,
Загорелый, злой и манкий.
Вот плотва, зимой - налимы,
Так сидим неразделимы.


Рецензии