С Первомаем вновь шагает

С Первомаем вновь шагает,
Наша дивная страна.
Всех с весною поздравляет,
С праздником мира и труда.

С праздником ведомых свершений,
Которых совершил человек.
Который сквозь года, лишений,
Не просто коротал свой век.

А нынче новая эпоха,
Иная мера бытия.
Другая вымощена дорога,
Совсем в другие времена.

Сие удивительное исчисление,
Незабываемо никогда.
Есть подвигов лишь отражение,
Человека мира и труда.

Его великие творения,
Повсюду видимо видны.
Ну а через поля сражений,
Отпечаток оставил он свои.

Вновь развеваются знамёна,
Красный листок календаря.
Где-то слышны уже колонны,
А где лишь громкое "Ура!.

Приподнятое настроение,
Чувствуется уже с утра.
Каждый имеет отношение,
К сему празднику наверняка.

Присутствует всё-таки умение,
Права пожалуй отстоять.
Которые имеют значение,
И видимо всегда под стать.

А Первомай себе шагает,
Через селения, города.
Собою мир сей украшает,
Его ведь сущность такова.

Стремится к будущему только,
Творить как прежде, созидать.
Свершений оказалось много,
Их невозможно пересчитать.

Дома построены и школы,
Детские сады и закрома.
И не взирая на погоду,
Стремился к цели как всегда.

Сеет поля, луга вновь косит,
Приумножает и хлеба.
Работают предприятия, заводы,
Всюду рука его видна.

И в космосе даже летают,
Творения разума своего.
А праздник с радостью встречают,
Всюду улыбок лишь полно.

И краски яркие витают,
В сей красный день календаря.
Увы пожалуй не шагают,
Такие нынче времена.


Рецензии